Doa Ketika Rindu Seseorang, Amalkan agar Hati Jadi Tenang

Dalam Islam, ada beberapa bacaan doa yang bisa diamalkan saat rindu seseorang.

Ade Wismoyo
Jum'at, 05 Mei 2023 | 14:59 WIB
Doa Ketika Rindu Seseorang (freepik)

Doa Ketika Rindu Seseorang (freepik)

Pop.matamata.com - Doa Ketika Rindu Seseorang, Amalkan agar Hati Jadi Tenang.

Merindukan seseorang bisa membuat hati gundah gulana. Apalagi jika seseorang yang dirindukan berada di tempat jauh, sehingga tak bisa cepat ditemui.

Zaman sekarang komunikasi memang tidak dibatasi oleh jarak. Kita bisa mengobati rasa rindu panggilan suara atau video. Namun biasanya itu tak cukup menghilangkan kerinduan pada seseorang.

Baca Juga: Doa Meluluhkan Hati Bos dari Jarak Jauh

Sebagai umat muslim, kita dianjurkan untuk membaca doa ketika merindukan seseorang. Hal ini dilakukan agar hati menjadi tenang.

Dalam Islam, ada beberapa bacaan doa yang bisa diamalkan saat rindu pada seseorang. Simak baik-baik bacaan doanya berikut ini.

Surat Al Fatihah

Baca Juga: Bacaan Doa untuk Menghilangkan Rasa Gelisah, Hidup Semakin Tenang

Surat yang wajib dibaca ketika salat ini memang memiliki banyak keistimewaan. Salah satu di antaranya adalah dapat menenangkan hati ketika merindukan seseorang.

"Bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillahi rabbil alamin. Arrahmaanirrahiim. Maaliki yaumiddiin. Iyyaka nabudu waiyyaaka nastaiin. Ihdinashirratal mustaqim. shiratalladzina an'amta alaihim ghairil maghduubi alaihim waladhaalin."

Artinya: "Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Yang menguasai hari pembalasan. Hanya kepada Engkau-lah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan. Tunjukilah kami jalan yang lurus. Yaitu jalan orang-orang yang telah Engkau anugerahkan nikmat kepada mereka, bukan jalan mereka yang dimurkai dan bukan pula jalan mereka yang sesat." (QS. Al Fatihah: 1-7)

Baca Juga: Doa Sakit Gigi serta Kiat Meredakan Nyerinya

Surat Yusuf ayat 4

Selain jadi pelepas rindu, surat Yusuf ayat 4 juga dapat mempermudah kita untuk memperoleh jodoh. Dikatakan bahwa ayat ini sering sering dibaca oleh Nabi Yusuf saat merindukan istrinya, Siti Zulaikha.

"Idz qala yusufu li abihi ya abati inni ra'aitu ahada 'asyara kaukabaw wasy-syamsa wal-qamara ra'aituhum li sajidin."

Baca Juga: Doa Agar Dagangan Selalu Laris dan Berkah, Umat Muslim Wajib Tahu

Artinya: "Ingatlah ketika Yusuf berkata kepada ayahnya, 'Wahai Ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas buah bintang, matahari, dan bulan kelihatan semuanya sujud kepadaku." (QS. Yusuf: 4).

Surat Thaha ayat 39

Doa selanjutnya yang bisa dibaca ketika merindukan seseorang adalah surat Thaha ayat 39. Ayat ini hendaknya dibaca setelah surat Yusuf ayat 4. Dengan membaca doa ini, niscaya rindunya akan diobati oleh Allah SWT.

"Wa-alqaytu 'alayka mahabbatan minnii walitushna'a'laa 'ainii.:"

Artinya: "Dan aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dariku, dan supaya kamu di asuh di bawah pengawasanku." (QS. Thaha: 39)

Itu dia beberapa doa ketika rindu seseorang agar hati menjadi lebih tenang. Semoga bermanfaat.

Kontributor: Chusnul Chotimah
Berita Terkait
TERKINI
Chord gitar lagu Chrisye yang berjudul Kala Sinar Tenggelam yang menjadi soundtrack serial Gadis Kretek...
indo | 18:22 WIB
Dian Sastrowardoyo ungkap caranya untuk memerankan tokoh Dasiyah dalam serial Gadis Kretek...
indo | 18:00 WIB
Adik dan suami Kiki Fatmala ungkap perjuangan Kiki Fatmala dalam melawan penyakit kannker yang menggerogoti tubuhnya...
indo | 16:00 WIB
Kiki Fatmala pernah membicarakan kematian dengan Melaney Ricardo, ia mengaku bahwa saat ini yang dipikirkan bukan soal d...
indo | 14:00 WIB
Netizen pun ramai-ramai mencibir gaya berpacaran Thariq Halilintar yang dianggap terlalu mesra dan tidak sesuai dengan a...
indo | 13:40 WIB
Kiki Fatmala mengaku pernah menyesal kehormatannya direnggut pada usia muda, ia menyebut pernikahan bukan cuma modal cin...
indo | 10:19 WIB
Kiki Fatmala pernah berseteru dengan ibunya, hingga aktris senior itu dikutuk tak akan pernah punya anak...
indo | 16:40 WIB
Ria Ricis secara blak-blakan mengaku telah membagi jadwal mengasuh putrinya, Moana dengan sang suami secara bergiliran...
indo | 14:46 WIB
Suami Kiki Fatmala, Christopher mengaku siap jika ia ditinggal oleh istrinya selama-lamanya...
indo | 13:56 WIB
Masa lalu Tiko Aryawardhana dengan mantan istri, Arina Winarto terbongkar jelang pernikahannya dengan Bunga Citra Lestar...
indo | 12:52 WIB
Tampilkan lebih banyak